Путь

Есть у каждого из нас своя дорога.
Хочешь, нет ли – суждено по ней пройти.
Лимузин, пешком, худая дрога –
Выбираем мы на жизненном пути.
 
Нам подарена стезя всем от рожденья,
Но возможность есть с нее свернуть.
Ненадолго, по тропинкам заблужденья
Возвращаемся на тракт и снова в путь.
 
Скорость разная, один бредет устало.
Третий гонит, а второй ни так, ни сяк…
Да и времени на путь дается мало.
С вечностью в сравнении пустяк.
 
Очень часто мы в пути не замечаем
Мелочей, что придают дороге шарм.
Лишь потом, когда случайно заскучаем,
Так и тянет к разговору «по душам».
 
Вот и я пока в себе не усомнился.
И прошел лишь только полпути.
Образ твой на горизонте появился,
И так хочется скорей к нему дойти.