Алёша

Длинная очередь, сумерки,
Ко входу в кино не просунуться.
Люди сонные смолами давятся,
Надеются, что им всё понравится.
 
Знакомьтесь, это – Алёша
Он сегодня продаёт билеты.
Утверждает, что фильм хороший,
Хоть и автор безумно отпетый.
 
Толпа стоит, толпа истуканов
И лишь один задумал спросить:
«А какое название фильма?
О чём он, может кто объяснить?»
 
Пафосно, слегка улыбнувшись,
Алёша стоял и так мило
Бросил фразу, что все вокруг проснулись:
«Художественный фильм, сатира.»
 
Драгоценная фраза Алёши -
Аннотация к любому фильму!
Длиннее становится очередь,
Все хотят посмотреть сатиру.
 
«Название – это вы сами» -
Дальше вещает оратор:
«Автор долго писал сценарий,
Чувства раскрыл, не запрятал.
 
Своё отношение к людям
Вложил в шедевр один
Фильм будет представлен на блюде,
Зритель для него – господин!»
 
Сверкают глаза, текут слюни,
Все готовы отвалить миллионы,
Чтобы просто протиснуться внутрь.
Топа отдаёт истомою.
 
И вот долгожданный час:
Аншлаг – все билеты проданы!
Алёша прибыль, зажмурив глаз,
Считает, все пока что довольны…
 
Люди рады, люди читают:
«Художественный фильм…»
И вмиг всё понимают,
Автор сразу смысл раскрыл.
 
Фильм длится минуты три,
Автор «вложил всю душу»
У каждого из стада внутри
Пробудил свои личные чувства.
 
Алёша считает деньги,
Толпа ищет его, чешутся руки…
Автор фильма: Алексей Идеин
Название: «Тупые суки».