Ах, что ж ты делаешь со мной?

***
Эмоций горсть на зеркало плеснув,
Ты разразилась хохотом беззвучным,
Сегодня для тебя я слишком скучный,
И ты не будешь прыгать в ширину.
 
Но, я пыхчу, стерев десятый лист,
Лечу в астрал… не верю, что обратно
Меня ты впустишь, поцелуешь мятно,
Подаришь хоть на час цветную кисть.
 
Но, снова смех… Свой трёхязычный хлыст
Вложив мне в руку, молча и с издёвкой,
Толкаешь в дерзновения… Всё… трёпкой -
Себя я в тонус привожу… Где лист?
 
Картинки новые летят в глаза,
Мельканье их всё медленнее, тише…
Я ощущаю вкус от винных вишень.
Не этот ли - так звал меня соблазн?
 
Мгновение… и я уже другой!
Пегас копытом бьёт в злачёной сбруе.
И – льются строчки! Ты их мне диктуешь.
Ах, Муза! Что ты делаешь со мной?!