Малолетняя кошка играет...

* * *
 
Малолетняя кошка играет,
Но она только с виду проста,
Ведь подскоки ее привлекают
Пожилого кривого кота.
 
Приближается кот косолапо,
К размноженью он явно готов;
Вообще-то для кошки он папа,
Но инцест не смущает котов.
 
Ничего их уже не смущает,
Их подход к размножению прост,
И с годами древесно крепчает
Пожилого развратника хвост.
 
Было дело однажды в подвале:
Чтобы кошек он ихних не пас,
На кота конкуренты напали
И из черепа вырвали глаз.
 
Надо вырвать бы что-то другое,
Ну хотя бы, к примеру, кадык,
А иначе не будет покоя
По весне от кота ни на миг.
 
Каждый вечер он басом заводит
Песнь любви на своем языке,
И опять к нему кошки подходят,
Не смущаясь провалом в башке.
 
А точнее, они подбегают
И готовы на всё неспроста:
Розоватый провал привлекает,
Словно лаз в подсознанье кота.