Бусы

Бусы
Разбиваясь на осколки,в крошки,вдребезги,в куски.
Пожирая словно пламя,память бьёт сильней стрелы.
Выворачивает руки,прессом давит больно грудь.
И за что, нам эти муки? Нам себя не обмануть!
 
На подушке,по кровати,как капель звучит в весну.
Россыпь синих бусин звонко,разметалась на полу.
Сколько было слов ненужных,сколько было колких фраз?
Драматично, бестолково, наш огонь любви угас..
 
Бусы,бусы,эти бусы,в цвет твоих бедовых глаз.
И нутро ещё щекочет, необузданная страсть.
В пригоршню сгребу неловко,и в шкатулку положу.
Мне осталось только фото, (если вдруг приворожу?!)
 
Бусы синие на нитке, твой подарок берегла.
И носила любовалась, всё молилась и ждала..
Видно так судьбе угодно,память девичья крепка.
Шею мне сдавило, душно, синих бусинок петля...
 
30/01/19/ ©