«Г(Рус)ть на Руси…»

Разливается тихая грусть.
Где ж вы годы мои молодые?
Где ж Ты прежняя светлая Русь?
Купола в Небесах золотые?..
 
От чего ж над Великой страной –
Что Героев не счесть воспитала! –
Бродят тучи и слышится вой?..
Неужели Ты мало страдала?!!
 
Неужели сегодня тонки
С гордым прошлым истории связи?..
Неужель разорвались – легки –
Текстов древних скрижали из вязи?..
 
Нет, Родная! Уж Ты мне поверь –
Бьется в Сердце Набат Колоколен!
Коли в двери стучится нам Зверь –
Защитим! Отогреем! Укроем!
 
Никогда на просторах Твоих
Силе Злой над Добром не глумиться!..
Мы с Тобой делим Мир на Троих…
Даже если готовы напиться…
 
30.01.2019г.