Смерть

- Сколько? - я спрошу у нее.
- Сколько ещё мне осталось?
Перед собой её лик посмотрев,,
Ну и страх никогда не стерев.
 
Я ее не ждала и очень сильно боялась.
Просила не трогать, стоя на коленях,
А она мне назло в ответ рассмеялась
Я ведь живу в прошедших свершеньях
 
- Твое время давным-давно истекло,
Она мне сказала, как чёрт ухмыляясь,
- Твоя душа бъётся, словно стекло,
И ты мне помогаешь, сама убиваясь.
 
-Я люблю появляться в удачный момент
И всегда наказывать за безразличие,
Навсегда закрывая солнечный свет,
Когда возникает моё злое обличие.
 
-Уничтожаю я как всегда постепенно,
Хотя думают, что забираю мгновенно,
Будто от Бога ты поддержку получишь,
Но пустыми иллюзиями душу замучишь
 
Не успело пройти какое-то время,
Смерть пролетела и меня забрала,
И где мне нести это тёмное бремя?
И за какие придётся ответить дела?
 
Вот так она пролетает и вершит свой суд
Над человеком, который вроде бы "крут"
Не применив свою косу, она рассмеётся,
И уже всё в округе от страха трясётся.