Сова в муравейнике.

Сова в муравейнике.
Живу словно персона как в муравейнике без сонные совы,
Слова сломленые соном сново на удаление - поздно, резонно, Но!
Лоно для скалы войска строго падет на кольцо,
Переплетен ветхий том у дома, но уговор был за углом не о том.
 
Копоть от сигарет — не дым, предположим,
Что не ты строил мир, рухнул тир для прохожих.
 
А если бы, как дети мы строили космос из картин своих —
Тогда бы жил бы смысл бороться за честь и жизнь.
Там нет и быть не стоит, строили новый путь на устоях, Стоп!
Устоят ли дома на твоих парусах корабля?
И за свет мояка мы держаться собрались со дна до конца.
 
И что же будет потом, персона нон-града?
Житейская изморось все та же награда,
Все та же расплата за деяния тварей, забытых людями у Ада.