Два взгляда.

Два взгляда.
Мой взгляд так быстро бегал по дорогам,
Активно ощупывая мир.
Пересекался до упора,
То вдруг тонул, то замирал на миг.
 
То он как дитя в углы стремился,
В надежде, что не найдут его.
Но вдруг дороги пересеклися,
И понял он, что пред ним прозрачное стекло.
 
И в ступор встал, как перед богадством,
Застыл, замерз остепенел.
Будто он под властью адской,
В гипноз ушел, увидел свой родной отдел.
 
Но вдруг очнулся и страх рекой,
Его сдвинул в глубь пустоты.
Его манил рай иной,
Что тоже чисто полюбил просторы.
 
И бегали они друг от друга,
То сталкивались, то прятались в углу,
Но лишь улыбка растопила вьюгу,
Открыли они свою судьбу.
 
Конец настал, бежать пора,
Но им так сладко и чудесно.
Они хотят еще хлебнуть сполна,
Тепла любви этого места.