Назад, на север, в Петербург

Этот город Петра снова ночью мне снится,
Я его силуэт в каждом сне узнаю...
И Москва снова стала печальной темницей
Для того, кто забыл своё сердце в краю,
 
Где теснятся дворцы вдоль реки бесконечной,
Где цветёт сизым облаком дождь без конца...
Там на вольных каналах легко и беспечно
Расплываются лодки на глади свинца...
 
На просторных домах по мерцающим крышам
Солнце робко крадётся, срываясь с небес...
Этот звучный оркестр я душой ясно слышу,
Я живу этим ритмом, мгновеньем чудес...
 
Я как будто дышу этим воздухом серым,
Снова вижу во снах этот каменный град...
Каждой ночью молюсь, без надежды и веры,
Но молюсь, чтоб вернуться на север, назад...