Возвращайся в Петроград

Кто-то там за дверью ходит, спотыкаясь...
А следы ведут в слепое никуда...
Я сижу одна, бесцельно в скуке маясь,
Только ваша неуклонная звезда
Светит мне, распределяя злые тучи
По бескрайнему простору синевы...
Этот город, поднимаясь серой кручей,
Разметался над изгибами Невы...
Он мне снится, только этот гулкий топот
Разгоняет привидение... Назад
Я бегу под бередящий душу шёпот:
"Возвращайся, моя радость, в Петроград..."