Пропал безвестно в той войне

Пропал безвестно в  той войне
Мой дед пропал безвестно в той войне…
Полвека слёзы вдовьи бабушка глотала.
Три старых фото на бревенчатой стене
Да дочка с сыном – всё, что ей осталось…
 
Ждала в ночах холодных и густых,
В трудах-заботах, под натугою согбенной…
Копила веру: он в местах чужих,
Вернётся скоро – «слобонят» из плена…
 
А жизнь текла… Деревня под водой –
Пришлось покинуть милую сторонку...
Но всё ждала, прикрыв лучи рукой,
Ведь на него не дали похоронку…
 
Давила горе, сына схоронив…
Растила внуков – шестеро у дочки!
Вздыхала горько – вере супротив,
Скудели силы, время ставить точку…
 
И вновь гремят салюты по стране,
Горой цветы у обновлённых обелисков...
Мой дед пропал безвестно в той войне,
Я всё ищу, в каком он гиблом списке?