Сотворила себе кумира..

Сотворила себе кумира..
1
Сотворила себе кумира.
Поклоняюсь немым богам
И случайностям этого мира
Возвожу незаконный храм.
 
Деревянным поверила идолам
И от них жду души спасения.
Полюбила с домашним дьяволом
Разговаривать по воскресениям.
 
Полюбила смотреть на облачное,
В каплях лунного молока
Небо, но самое необычное
Созерцать его свысока.
 
 
2.
 
 
Молчаливо сижу на празднике,
Мои чувства забыты, мертвы.
Они были когда-то как всадники
Разноцветной осенней листвы.
 
Декабрь. Многоликий ветер
Заметает январь в сугроб.
Тоска на тоскливом свете
Заставляет нахмурить лоб.
 
Тоска на холодной планете
Деревья мерзнут. Мерзнет мороз, Мечтая о тёплом лете.
Зима - точно не время для грёз.
 
 
3
 
Храм стоит в темноте фонарей,
Освещённый холодным светом
На нём встретились сотни огней,
Чёрным стены окрасив цветом.
 
 
Чёрный цвет превратился в символ,
Цифра четыре - смерть и обман,
Между фазами нескольких систол
Распустил лепестки дурман.
 
 
Небо хмурится, лица тоже.
Обдаёт небольшой мороз.
Неприятности с белой кожей
Обещает сегодня прогноз.