Разговор с шаманом /Странные сказки/

Разговор с шаманом /Странные сказки/
"Как ты применишь законы квантовой механики в своей обычной жизни? - спрашивал странника шаман, ни умевший ни читать, ни писать. - Может ли квантовая теория научить тебя тому, как ходить по земле или менять погоду?"
Секрет в том, как овладеть невидимым и временем. Но важен даже не сам секрет, а умение его хранить. Или то, как вы его храните. Знание этого секрета можно сравнить со знанием будущего.
Но кто, кроме тех людей, которые понимают, что время возвращается, подобно колесу, способен узнать будущее и не нарушить его баланс?
Если ваша в реальность основана на представлении о том, что время движется только в одном направлении, то самое основание вашей веры будет разрушено переживанием будущего. Это не заботит шамана, потому что он не нуждается в вере, руководствуясь исключительно опытом. Тем не менее требуется большое мастерство, чтобы узнать будущее и не позволить этому знанию извратить ваши действия или намерения.