На что похожа война

На что похожа война
На что похожа всякая война
Глазами удивлённого ребёнка?
Звенящая в ушах лишь тишина
И дуновение в порывах ветра.
 
Мама! Ангелы все падают с небес
И быстро разбиваются о землю!
Смотри - какой же красный здесь рассвет,
А в сердце ноет непосильной болью!
 
Ребёнок смотрит, катится слеза -
Они ведь падают, расправив крылья
И кровь на листьях - алая роса
А ветер белые разносит перья!