***

Жестокость, злоба, зависть и корысть, -
Безумие пустых и серых буден.
Порой путь к свету беспощадно труден,
Но что-то окрыляет, тянет в высь.
 
В цвет зелени весенней, в цвет небес,
В волшебный цвет манящего заката,
Где черный цвет практически non grata,
Не требуя особенных чудес,
 
Окрашиваю будущее. Луч,
Прорвавшись вдруг, задорно улыбаясь,
Глядит, как я, особенно не маясь,
Вытягиваю "ситец" из-за туч.