АХ, МЕТЕЛЬ!

Такой метели не было давно.
А снег не знал и падал, улыбаясь,
Летел на землю, лиц людских касаясь.
И было это всем не всё равно:
 
Кто прятался, а кто любил метель,
От всей души подставив ветру крылья,
Желая, чтобы сказка стала былью,
И кто-то тут же вспоминал апрель...
 
Кругом бело. Такая плотность штор,
Что кажется, весь город растворился.
А я в Метель нечаянно влюбился
И к ней крадусь сквозь вечер, словно вор.