И не весна еще, но и не зима...

И не весна еще, но и не зима...
Нам небеса шлют благодать тепла
И не весна еще, но и не зима...
И снега нет давно уж на земле,
Природа  притаилась...  готовится к весне.
 
И птички стали потихоньку просыпаться;
Им тоже надоели холода.
Как только потеплее солнышко пригреет,
Украсят все столбы и провода.
 
Весна, весна... тебя все ждут и любят
И дифирамбы в честь твою поют
Ты только не подкачай, подружка,
Тебя с любовью и  нетерпением все  ждут.
 
Земля-- страдалица и охает, и стонет...
Сквозь землю пробивается росток.
Сейчас появится подснежник чистый, нежный
И это первый вестник, что Весна  идёт!