Отчего же любовь умирает?

Отчего же любовь умирает?
От чего и почему любовь так ранима?
Не так сказал, глянул не так.
Пока мы любим, нас ранит каждая мелочь,
Даже самая глупая... даже самый пустяк.
 
А от того, наверно, что любовь нежная.
Её надобно очень беречь.
Когда любовь ненароком обижена,
Ей не хочется даже желанных встреч.
 
Эта слабость любви прощается.
Да и как же ей не простить,
Ведь, бедняжка она, сама мается
И сердечко стонет, у любви болит.
 
Подарили любовь-- будь бережливым
И внимательным к той любви будь.
Согревай её лаской и нежностью,
Комплименты дарить не забудь.
 
Кто подскажет?
А может кто знает?
Отчего же любовь умирает?