РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗИМУШКА-ЗИМА

РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗИМУШКА-ЗИМА
Выткалась поздняя зимняя заря,
Придав окрестностям алые цвета,
Красотой блистает Зимушка-зима –
Все дворцы и замки созданы со льда!
 
Из драгоценностей созданы творения –
Такое создается впечатление!
Творец создал волшебную красоту,
Что под силу только гению-творцу!
 
А зима сугробы снега намела,
Детям строит крепости и города,
Чтобы выявлять новые имена,
Как полководцев, так и короля!
 
Ах, зимушка-зима, как ты холодна:
Сковала льдом все водоемы зима,
И детишки на льду играют в хоккей,
Выявляя в игре, кто сильней и умней!
 
Богата зима вьюгами, снегами,
И чистыми звездными небесами,
Коньками, и хоккеем, и лыжами,
Походами – дальними и ближними!
 
Жаль, что слишком короткий зимою денек,
Мы ночью выходим, на балкон на часок
Взглянуть на волшебную дивную луну,
На звезды, летящие по небу во тьму!
 
Разгулялась красавица зима –
Белым снегом все вокруг замела!
Жаль, что у зимы отсутствует душа,
Что у других частей года так хороша!
 
А без души, зима, ты сама пойми,
У нас не будет никакой любви!
Зимой, как правило, дела весьма грустны,
Чуждыми кажутся все летние мечты!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)