Северное Море

Холодна, сурова
И безмолвна,
Ты во льды закована на век,
Ты из тех любовниц,
Что не отпускают долго,
А быть может,
Не отпустишь и во век.
 
Ты из тех,
Что многие сердца чаруют,
Ты из тех,
Что судьбами вершат,
Ты из тех,
Что тайн хранят безмолвие,
Ты из тех,
Что в роде лишь одна...
 
Ты одна,
Не сыщешь такой боле,
Боль чинишь ты каждому почти,
Сколько судеб?
Сколько не вернулось?
Скольких ты ещё родным не выдаш похоронить ?