Зимняя ссора

Я вчера поссорилась с зимой.
Разругались просто в пух и прах!
Всё кичится гордой красотой
И порхает снегом в небесах.
 
Холодна, надменна. Свысока
Смотрит на пустой, безлюдный парк.
Ей смешно, что снегом облака
Сыпят на прохожих и собак.
 
Ей смешно, что старый человек
Подскользнувшись, падает на лёд.
Кажется, мороз сковал навек
Город мой. Зима, увы, не мёд...
 
Дунет ветром- снег летит в лицо,
Иней красит в белый прядь волос.
А зима смеётся! Под крыльцо
Пес забился, в лапах греет нос.
 
Я вчера поссорилась с зимой,
Как-то все спонтанно вышло, вдруг.
Холод между нами встал стеной,
Я решила- к чёрту злых подруг!