Скудеет память

Под времени безжалостной пятой
Скудеет память. Все мы забываем,
Всё, что казалось светлою мечтой,
О чём ночами долгими мечтаем.
Свершится, но, пройдёт немного лет
Забудем, словно эпизод случайный,
В котором ничего такого нет,
Чтоб помнить мы могли всю жизнь. С отчаянием
Вдруг понимаем, в жизни ничего,
О чём мечтали в детстве, не случилось,
Ведь, если бы мы встретили его,
Оно до самой смерти не забылось.
Забвение во благо. Век людской
Приносит столько разных встреч, событий,
Что помнить всё нам - потерять покой.
Забыть и сами многое хотите.
А память не даёт. Порой хранит
Случайные, не важные нам даты.
Без памяти о них могли бы жить
Мы так легко. Ничем не виноваты
События, что помним их порой,
Как хлам ненужный, память наполняя.
Как много из того, что мне судьбой
Дано когда-то, я забыть мечтаю.
 
29.01.2019