Утренняя молитва

Я утром ото сна восстав,
Молю Тебя, Владыко, любящий людей,
И, по милосердью Твоему,
Я на дела Твои спешу.
Молюсь Тебе –помочь всегда,
Везде во всём, избавь от дела,
Ты, худого, от искушения спаси!
Прошу, Ты в царство вечное своё
Введи меня. Ты – мой Творец и
Повелитель, Податель всякого добра.
И на Тебя моя надежда. Тебе
Я славу воздаю отныне, вечно и
Всегда. Меня, прошу, Ты, не покинь!