Состав экспресс-стрела

Состав экспресс-стрела
По всей земле
Меня мотало в детстве:
Куда отец и мать - туда и я.
Не городской я человек,
Не деревенский,
СССР - и дом мне, и семья.
 
Была всю жизнь я
Дочкой офицерской.
Ни в городах, ни в селах, только - вне.
Болела гриппом
И тоскою зверской
О мнимом доме в отчей стороне.
 
Там в палисаде -
Мята и малина,
А над окошком - полная луна,
И в честь мужскую
На манер старинный
Всю жизнь свою была я влюблена.
 
Мне повезло:
Не стала я изгоем,
Живу ручьём, стремящимся к реке,
И для меня -
Всё небо голубое,
Но не в военном, в штатском городке.
 
И пусть друзей я
Школьных растеряла,
Зато любовь большую обрела.
Но снится мне порой
Перрон вокзала
И жизнь моя: состав Экспресс-Стрела.