Мечта о лучшей жизни

Пол мира жили убежденьем -
Социализм - грядущий строй!
Наступит сказочное время -
Преобразится шар земной!
 
Не будет войн на свете белом,
Исчезнут распри на века -
Век золотой придёт заветный,
За счастьем скроется нужда...
 
Всё станет общим достояньем,
Границ сотрётся полоса...
Цвет кожи - чистая формальность,
Национальность - широта...
 
Всем - хорошо! Свобода воли,
И лучше - нечего желать...
Библейский рай, души раздолье,
Осталось жить и припевать!
 
Чуть подождать... ещё не время!
Порядок новый утверждать -
Внедрить насущную идею...
С мечтою слиться, ей дышать!
 
Создать Эдем - отвергнуть Бога,
Но основное - убедить
Стихию спящего народа,
К мечте священной пробудить!
 
Свершилось чудо... вместо Бога
Возник безбожник - конкурент,
Дал неимущему свободу -
Встряхнул испитый элемент!
 
Идея - призрак, вображенье,
От жизни связной далека,
Вживанье кончилось растленьем
Верхушки бывшего "совка"...
 
Пол мира ждали с нетерпеньем
Когда ж наступит рай земной...
Страдали, мучились, горели -
Ни с чем вернулись на постой!
 
Философ - ладно, был запуган
И говорил впопад с мечтой...
Но остальное населенье? -
Что сталось с умной головой?
 
Мир не делим на тот и этот,
Один присутствует в другом!
Не человеком возомнившим...
Он будет! -
С ним... и без него!