Май
Уж отзвенела, спела гимн весне капель.
Сыграл блестяще роль свою чудак-апрель.
На сцену вышел знаменитый краснобай -
Май.
Где абсолютное тепло равно нулю,
Он куролесит сразу - мама не горюй!
И превращает всё вокруг в цветущий рай
Май.
По его слову распускаются цветы.
По его слову всё сильнее любишь ты.
Плевать хотел да на дождей собачий лай
Май.
Пришёл красавец, всему миру жару дал.
За ним и празднеств наступила череда.
Пока ты жив, холодный мир не покидай,
Май!
Ты нас согрел, и каждый бесконечно рад,
Устав от холода, полегче взять наряд.
Коль так, то солнцем, как вампир, нас искусай,
Май!
Как к обороне и труду, любой готов
Отведать наконец-то первых шашлыков.
И в гости заходить к нам ты не забывай,
Май!
Ещё чуть-чуть, и и это будет не вопрос -
Пойдёт учёба потихоньку под откос.
Нет, ты дурить мозги пока не начинай,
Май!
Но всё же быть тому, что ты возьмёшь уйдёшь
И через год вернуться клятву принесёшь.
Ну а пока что оставайся, не сбегай,
Май!
Ведь кони летние потом лишь прибегут
И круче прежнего игру свою начнут.
Так что не прячься и получше согревай,
Май.
1 мая 2015