ДВЕ РЮМКИ НА ПАРАПЕТЕ Городской очерк

ДВЕ РЮМКИ НА ПАРАПЕТЕ  Городской очерк
ДВЕ РЮМКИ НА ПАРАПЕТЕ (Городской очерк)
 
Два ветерана решили встретиться.
Встретились на набережной Москвы-реки.
Как это водится, разложили на парапете
две рюмки, два огурчика, два яйца -
по мужски.
Достали водочки нагретую флягу,
налили поровну - пошел разговор
о том, что не отступили ни шагу
и как держали вершины гор...
За павших героев - дрожащим голосом...
Седые пряди торчали волос...
 
И тут седан в синих полосах
притормозил,
остановился,
увез.
Ехали они, как баре, в карете,
перевесив сумки с фотографиями через плечо.
Остались
две рюмки,
два огурчика,
два яйца
на парапете.
и осталось там что-то еще...
29.10.18