Хоккей КАНАНДА - СССР - 72 год

Х О К К Е Й
 
К А Н А Д А - С С С Р - 1972 год
 
Всё решил ген.сек Л. Брежнев:
- Пусть играют мужики.
У него была надежда:
- Социализм сильней. Учти!
 
Мы приехали. - «Медведи!?...»
А канадцы: - «Зоопарк…»
Все собрались. Даже леди:
Посмотреть на нас… «Третьяк…»
 
«Очень жалко» вратаря:
Слишком молод, паренёк…
Мы встречаемся не зря:
Всем дадим «большой урок!»
 
И хотя 2:0 - неплохо,
У канадцев – фейерверк!
Похоронный марш «захрохал»
Для команды СССР.
 
Все «ответственные» люди
Стали «жалобно стонать»…
Говорили вам, что будет,
Надо с честью проиграть…
 
Помни, Владислав, советы
От «легенды – вратаря!»
Так сказал Бобров. Победу?
Надо сделать… Втихоря…
 
И команда от защиты,
Стала дерзко наступать…:
Счёт сравнялся (Карта бита!),
Что теперь? – Атаковать!...
 
Это мы уже прошли
(Немцы яростно напали,
Сорок первый год, всё жгли…)
Мы с позором их прогнали!
 
Вот и здесь: - Кончай, ребята!
Поняли: - Четыре… Семь…
(Наконец, пришла расплата!)
Разгромили их совсем,
 
Что творилось на трибунах
(Там сидели знатоки!),
Видели своих понурых,
Что тут скажешь: - Слабаки…
 
Первый блин не вышел комом,
Эспозито так сказал:
Клюшки русских, словно «ломы»,
И вратарь не подкачал…
 
Что ж, теперь турнир в Москве:
Привезли канадцы мясо,
Даже воду и «Нестле!»:
Говорят там голод, грязно…
 
«Во всех комнатах – «жучки!»:
КГБ там «правит балом!»
- За конец ковра возьми:
Там в полу «жучков» навалом…
 
Открутили гайки три…
Смотрят: - тихо…(Жутко стало…)
Всё, последняя… Вдруг, крик!
Люстра с грохотом упала…
 
Хорошо, что ночью было,
Зал пустой – ушли к себе …
Видно их не мать родила,
А «мартышка», иль в гнезде…
 
После этого хоккей,
Как костёр… Горит ужасно.
А туристское : - О’кей!
Подливает только масло…
 
У канадцев шла игра,
Они выиграли встречу,
Но по сумме шайб тогда,
Мы сломили их. Замечу!
 
Вот уже две сотни лет
Нас «медведями» ругают…
Им от «Чкалова» привет!»
А они всё тупо «лают!»
 
Видно там психушки полны!
И врачей по нервам нет.
Что ж больным полезны волны,
Покупайте в Крым билет!