Могота

На одном слепом упрямстве
Не поднимешься со дна.
Не поможет даже хамство,
Тут стратегия нужна.
 
Не возьмешь нахрапом гору,
Океан не пронырнешь,
Запирая мыслей свору,
В них покой не обретёшь.
 
На одной лихой удаче
Не проломишься сквозь лес.
От ветвей получишь сдачи,
А быть может, даже крест.
 
Не пройдёшь пешком пустыню,
Без оазиса души.
Жизнь твоя подобна клину -
Забивай, а не теши.
29.01.2019.