Бди

Два воробья на депрессивной нотке,
Чирикали весь вечер напролёт.
Один об асинхронности чечётки,
Другой – о вечном филистерстве нот.
 
Про грусть, в её космическом масштабе,
Про то, как беспардонны соловьи.
Сошлись на совершенстве водной ряби…
И спелись, «прочирикав» до зари,
 
Диск солнца, как назло кроваво-алый,
Подкрасил предсказуемый исход.
Той парочкой, уснувшей запоздало,
Без церемоний поживился кот.
 
Когда душа исполнена печали,
Её не трудно растворить в любви.
Но чтобы вас ещё и повенчали,
Хоть на полклюва потихоньку бди.