Чужая в дедовских пределах
Моему деду - Логину Корниловичу, шофёру имперского гаража
Здесь
дед мой колесил
в роскошном «Делонэ-Белльвиле»
Ах
царская забава
новомоднейшая бравада:
лишь стоит заскучать хозяйке в душных залах
высочества бегут в жару из Петербурга
- «Корнилович, поедемте-с!»
Водила
тут как тут...
Автомобиль с иголочки
летит, сшивая стыки дня и ночи
Вослед смолянки бледные кидают
нет не взгляды
Взоры...
Сто
лет в обед
прошло с тех пор...
И вот я в тех пределах
бреду в ботиночках усталых
на каменных просторах чуть жива
Почти кричу: мой дедушка Логаша, отзовись
хочу успеть увидеть те пространства
в которых жил ты и любил
служил исправно
сиятельствам
князьям
царю
!
Но
город глух
спешат автомобили...
Чужая у старинного дворца
cтою, как старая ташкентская арба
Ну кто теперь «Эх, прокачу)»
уставшую "вусмерть"
внучку шофера
имперского
гаража
Ау
?