Гарем хивинского хана
Когда воспылал ко мне
мой господин –
сгорела я
Лишь пепел
остался
Через год
на пепелище
дворцовой клумбы
душа моя проросла редчайшим цветком
который хан тут же сорвал
и подарил
другой
В каменной оправе неволи
засох бы и стебель
если бы не та
другая:
она поливала бледный куст
сначала живою водою
а потом и своими
слезами
Растение оказалось
многолетним
Теперь
цветов хватит
на весь наш гарем