Молчание

Жизнь –
как ледяной фагот:
 
будешь слишком страстно дуть –
расплавится
 
едва прикоснешься холодными губами –
зазвучит сипло
 
Только в тишине
начинаешь понимать
как нужно было играть
на ледяном инструменте
который теперь почти уж
и растаял...