НЕ ПРОСТО

НЕ ПРОСТО
Мне Ли не знать, как тяжки перемены! –
В который раз меняю свой маршрут
В надежде, от ориентиров смены,
Избавиться от повседневных пут…
 
Не с тем, чтобы свободно просто жить
И каждый новый день благодарить!
Представь себе: приходишь на работу
И просто так сидишь, давя зевоту!..)
 
Расти душою – непрестанный труд,
Не знающий ни отпуска, ни края…
Беспечный быт – услуга ей плохая!
Душа черствеет, если берегут…
 
Не говори, что хочешь просто жить!
Желай дерзать-творить! Страдать-любить…
 
28.12.2018
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118122807827