Между сном и явью (part.2)

Слышу за дверью цокот копыт.
Тишина. Резко сердце пулей рвется вон.
Кто-то в двери тяжело стучит,
На мой дрожащий голос "кто?"-молчит.
 
Отодвигая из-за угла шторку,
Гляжу во тьму,разбавленную фонарем.
Облегчение по телу,никого...
Смех...Глаза в небо,вверх,
С луны кидает кто-то мне веревку.
 
На оконном стекле проявляются часы,
Розовые стрелки телепаются назад.
Под окном оскалившись светя глазами псы,
Псы из бездны,то ли ад,то ли сны.
 
За дверью снова стук копыт,
Сердце рвется с груди вон.
Это сон или не сон?
"кто?"-гость молчит.
 
Отодвигаю из-за угла шторку,
На сей раз птица сидит на подоконнике.
Я закрываю очи,в надежде видеть свет,
Но вижу лишь покойников.
 
Где-то в далеке сирены воют,
Эта тоненькая нить выведет меня из сна.
Но открыв глаза я тут же понял,
Взглянув на спящих мирненько котов,
Вижу это только я,и впрямь стою я у окна.
 
Слава Сахаров
.... .02.18