ФОНАРИ

Книга жизни открыта,
Где то возможно на середине.
Кульминация книги сокрыта,
Эпилог будет,когда сердце остынет.
 
Вереница ночных фонарей,
Склонивших головы на ночное шоссе.
Несутся все быстрей и быстрей,
Мимо глаз пронося свой мертвый свет.
 
Но оставляя это чувство,
Тоски и раздумий о том,
Зачем мы здесь на земле,
Что за свет и куда мы его несем.
 
Свет горит в нас душой,
Словно в фонаре спераль.
Если горит значит хорошо,
Если нет,то его не жаль.
 
Все живое печатью отмечено,
Циферблатом часов нам невидимым.
Сколько ран им излечено,
Почему мы считаем его повседневно обыденным?
 
Мы считаем любовь чем то особенным,
Но такого ли ее назначение,
Разлука бьет в сердце копьем огненным,
Время же начинает лечение.
 
Время летит,словно фонари,
Мимо глаз вереницей.
Если веришь в любовь,то гори,
Пусть душа летит словно птица.
 
Она спит серым сном,
В этих города джунглях больших.
Целуйтесь под снегом или дождем,
На крышах и переулках ночных.
 
Мы уйдем,придут другие,
Время крутится все быстрей.
Понесется душа,словно в тонель,
В веренице спералей,от сгоревших людских фонарей.