Похолодало
Про апрель бывалый
Пишутся стихи ей.
А похолодало,
Дунуло стихией.
Ветер вертит скверной
Пыжится, дерется.
Дождь зажался нервно,
Но вот-вот - начнется.
Гул авто причинен -
Гнать толпу тупую!
От гудков и стыни
Каблуки степуют.
Суетный артикул
Вдоль весенней тропки:
Снулая клубника -
Сто рублей коробка -
Нет, не впечатляет
Цветом и бюджетом.
Кто-то покупает,
Дышит слабым летом,
На рекламных тумбах -
Штатные афиши.
Крокусы на клумбах -
Кто-то ими дышит!
Но не до эстетик!
Ей в метро приятно:
Сто рублей билетик -
Чтоб туда-обратно.
...Поезд сотен суммой
Мчит в тоннелей дыры.
Ей отрадно думать,
Что снаружи - сыро,
Что кусты усталы,
Зябнут по аллеям.
А похолодало.
Ей в метро - теплее.