Осенние

Спустилась ночь над городом,сполна сгустила краски.
И остроносая луна, глядит вниз без опаски
И обостряет без того острее бритвы чувства,
Где я шагаю по пути, ведущему к безумству.

И замирает взгляд во тьме, свет фонарей рассеян,
И замирающий момент в тонах прозрачно-серых,
Как будто снимок старых лет, ретушь счернит все тени,
И я гляжу ему во след с улыбкою осенней.

Я здесь шагаю босиком, путь под ногами млечный,
И каждый утренний порыв меня несет по встречной,
Где буду думать, что со мною вальс танцует ветер,
Где я счастливее всего на призрачной планете.