Одни, другие...

Одних так хочется стереть,
Не слышать и не видеть,
Других обнять, любить, жалеть,
Прощать и не обидеть.
 
Одним не хочется руки
Подать при встрече утром,
Боясь испачкаться в грязи
Неискренности жуткой.
 
Другим не жалко подарить
Всё небо без остатка,
Чтоб над землёй могли парить,
И улыбаться сладко.
 
Одним желать лишь одного:
Чтоб к твоему порогу
Забыли путь они прямой,
Другим просить у Бога
 
Добра до их последних дней
И веры безграничной...
Как без одних печалей нет,
Так без других нет жизни.