БЕЗ ВСЯКОЙ РИСОВКИ

Ох, уж эти недомолвки, экивоки,
закавыки, болтовня, обиняки…
Сколько было, да и есть от них мороки!
Кто-то скажет: «Ну, какие пустяки!»
 
Не согласен: недосказанность порочна!
Умолчания убийственны порой…
Очернят сперва, и жди, когда заочно
после смерти оправдают, мол, «герой!»
 
Я ничем не навредил своей отчизне,
жил, работал, не прощал вранью и злу,
не надеясь ни на памятник при жизни,
впрочем, как на недомолвки и хулу…