ГЕНИАЛЬНОСТЬ МЕНЯ НАВЕСТИЛА

Гениальность меня навестила!
Не припомню, какого числа…
Несказанно судьба мне польстила…
Гениальность пришла и ушла…
 
Я не сразу о том догадался,
когда утром проснулся в четверг…
Черновик на глаза мне попался,
но я авторство тут же отверг…
 
Разобрав карандашные строчки
красоте изумился письма…
Дочитал от начала до точки
и признал: гениально весьма!
 
Мне не снились метафоры эти,
эти рифмы и эти слова…
Это гений писал на рассвете…
Да и тема близка мне едва?!
 
До сих пор пребываю в тревоге:
почерк – мой, карандаш «Koh-i-Noor»…
Женской ножки следы на пороге…
Гениальность? Но это же – вздор!