Где же ты забыта и потеряна?

(Ты снежинкой с ветром улетела, Сколько снега принесла пурга, Потерялась, значит, так хотела, И зима холодная долга.)
 
Где же ты забыта и потеряна?
Доверять не научилась людям,
Ты в себе немного не уверена,
Время нас с тобой еще рассудит.
 
У зимы опять свои забавы,
О тебе живу совсем забыв,
У людей уже другие нравы,
Пустота, неверие, надрыв.
 
Вот и ты не жди от бога манны,
Сто дорог и тысячи распутий,
Все по-честному, и чаще без обмана,
Извини, но я другой, по сути.
 
Отвернулась, значит так и нужно?
Только, что осталось за спиной?
Я дышу с надрывами, натужно,
Словно кто-то гонится за мной.
 
И святых в покое я оставлю,
Пусть они других оберегают.
И под ветер крылья вдруг расправлю,
О разлуках песни не слагают.
 
Что-то ищем, может и обрящем,
Не понять напасть или беда?
Разнесется слух, что я пропащий,
Ты не верь, все это ерунда.
 
Мы как звезды светимся и гаснем,
Сколько будет после нас не счесть,
И сжигают чувства нас напрасно,
На круги своя, оставим все как есть.
 
29.01.2019г. сергий генн
 
Я терплю, хотя не скоро лето, В снег пропасть возможно без труда, Кружит нас замерзшая планета, Что поделать снова холода.