Не царь

Не царь
Если я не много значу,
Не сочту за неудачу.
Что не царь, - не так уж важно,
Быть никем почти не страшно.
Мал комар, но счастлив тоже,
Кровью лакомясь на коже.
Только чтобы вдруг никто
Не прихлопнул бы его.
 
Ну, а если и прибьют...
Что поделать? Мир наш лют.
Не щадит он и царей,
Пьющих кровь с простых людей.
Но не буду я о грустном,
Хоть комар, хоть царь,- о вкусном
Им мечтается в обед
И чтоб жить побольше лет.