Романс

***
Мечтаю Вас всегда я рядом видеть,
Но с Вами мне уже не быть.
Себя за глупость должно ненавидеть,
А Вас ежеминутно о прощении молить!
 
Мне золотом в пурпурном обрамленье,
Роняет осень под ноги мечты,
И ветер гонит, гонит по аллеям,
С деревьев сонных павшие листы…
 
Листы любви – обрывки прошлой страсти,
О чём давно, давно забыли Вы,
Какой весна была тогда прекрасной,
Где молоды и юны были мы.
 
Я Вас любил, любить не перестану,
Мечтой о Вас живу я до сих пор,
Любимым Вами я уже не стану,
И это для меня навечно приговор…
 
Мне золотом в пурпурном обрамленье,
Роняет осень под ноги забытые мечты,
И ветер гонит их куда-то по аллеям,
В бескрайние заснеженные сны…
 
24.02.2015г.