Круг

Когда сады мои воспрянут от зимы,
и птицы развернут полётное движенье,
я щедростью дождя отмоюсь от сурьмы,
как пятый элемент, начну преображенье.
 
Входи скорее в круг, мой круг - заговорён
от порчи и потерь, для радости и счастья.
Не нужно багажа, ни писем, ни имён,
а если есть вопрос - читай Екклезиаста.
 
И будем говорить, и по ночам шептать,
наверное стихи, каким-нибудь сумбуром.
Последние штрихи в картину «Благодать»
внесёт весёлый бридж под красным абажуром.
 
А хочешь разобьём в саду английский пруд,
запустим карасей и камушки уложим?
Вдруг - жажда перемен, и постоянство - вдруг,
мы так близки с тобой, так ощутимо схожи...