Блокада

Сфинксы гордо следят
в свете Белой ночи,-
как разводят мосты,
как идут корабли
по Неве:
мимо старых
и новых дворцов;
и чудесно сияет
Эрмитаж –
весь из снов…
 
И порою нам кажется,-
что так было всегда…
Но, увы,- была смерть,
был голод, война!!!
 
И мы помнить должны
о блокадных годах,-
когда крошками хлеба
жили в мечтах…
 
Петербург с Ленинградом –
едины вовек!
Кто забудет блокаду,-
тот Человек??!
 
Пережили блокаду,
к сожаленью, не все:
сотни тысяч погибли
и лежат не в земле…
 
Но потомки-подонки
находятся здесь,
что со свастикой ходят,
потеряв свою честь!
 
Жизнь, конечно, научит,
а, может, и нет…
Мало шрамов на душах
у коптящих наш Свет!!!
 
Память странная штука:
стоит лишь раз
предать своё Прошлое,-
и придёт –
скорбный час!!!
 
Петербург с Ленинградом
едины вовек!
Кто забудет блокаду,-
тот
не Человек!!!