За Уралом.

За Уралом.
Из раннего...
 
Угораздило в юности сесть:
Не сумел устоять. Украл.
Да таких вот как я, и не счесть,
Кто по сроку попал за Урал.
Выживает на нарах братва,
В Зоне чохом равны пацаны.
Только трудно без баб по утрам,
Только мамы нас ждут и верны.
 
За Уралом есть Нижний Тагил
А вокруг лишь одни лагеря.
Утром солнце - привет от Курил
И кругом, здесь чужая земля.
Вертухаи на вышках,что плеть
На работу выходит барак.
Угораздило в юности сесть,
И как метка - кресты на руках.
 
Пусть попал я сюда. Поделом,
Но когда наступает отбой.
Вспоминаю родительский дом,
И подружек - я был не святой
Здесь законы. На них не плюют,
А смотрящий - совсем не медведь.
Под гитару здесь песни поют,
Срок как жизнь - он кончается ведь
 
За Уралом - немое кино:
Край таёжный, унылый пейзаж.
Валят "красные" лес за УДО,
Метод вахтовый - метод не наш.
У "козлов",свои нравы и быт
Наша масть это чёрная кость
Край таёжный - унылый пейзаж,
Утешает, что временный гость.
 
Написано 18 октября 2005 года.
Редакция от 09 февраля 2018 года.