Не забывай благодарить

Один как белка в колесе,
другой, всего лишь прозябает.
А третий, он живёт как все
и по другому, не желает.
Не торопясь вершит дела,
работает, поёт, смеётся.
И всякий раз уже с утра,
улыбку посылает солнцу.
А жизнь, как бумеранг она,
в ней, что запустишь, то получишь.
Старайся всё испить до дна,
не упускай счастливый случай.
Не забывай благодарить
за всё: людей, судьбу и Бога.
Ещё, старайся всех любить,
чтоб ждало счастье у порога!