" Живи ты, много, коль отпустит тебе Бог, иль мало..."

Живи ты, много, коль отпустит тебе Бог, иль мало...
Пройди упрямо, хоть, всю землю и моря! -
Но - так, чтоб "совушка" твоя...
Тебя, ни в чём, не осуждала... -
Чтоб не подъял ты в грех, труды свои все, зря!..